94. Jamie Kennedy

Chef Jamie Kennedy / Le chef Jamie Kennedy
Chef Jamie Kennedy | Le chef Jamie Kennedy
Jo Dickins

Jamie Kennedy, CM is a chef and the owner of Jamie Kennedy Kitchens, which fosters regional gastronomy, specifically as it relates to Prince Edward County.

Over the past fifteen years I have been a weekend warrior. My life revolved around family and enterprise in Toronto but I longed for a more meaningful connection to my farm in Prince Edward County. This year, with my kids grown up and on their own, I have been able to plant myself on the farm.

One of the first things I remember about settling into my new rural home was the tour of the property conducted by the previous owner. It was such a lovely gesture on his part to personally walk me around, pointing out landmarks and boundaries; here is the abandoned rail that cuts right through, over there is the thirty-five-acre woodlot. “It could use some thinning,” he said. “Let me recommend a good arborist.” It was like the passing of the baton. It felt like a powerful moment. The proper stewardship of this land is now in my hands. My watch had begun.


Jamie Kennedy, CM, chef et propriétaire de Jamie Kennedy Kitchens qui fait une place de choix à la gastronomie de proximité, particulièrement en ce qui concerne les produits du comté de Prince Edward.

Au cours des 15 dernières années, j’ai été un athlète du dimanche. Ma vie tournait autour de ma famille et de notre entreprise à Toronto, mais j’avais envie d’avoir un lien plus significatif avec ma ferme, dans le comté de Prince Edward. Cette année, mes enfants sont devenus grands et autonomes, j’ai enfin pu m’installer à la ferme.

Alors que j’allais m’installer dans ma nouvelle maison de campagne, une des premières choses dont je me souviens est la visite de la propriété par le propriétaire précédent. Ce fut un si beau geste de sa part de m’avoir personnellement fait faire le tour, en me montrant les repères et les limites! Il me disait : « voici la voie ferrée abandonnée qui traverse le terrain; là-bas, c’est le boisé de 35 acres, il pourrait être éclairci. Permettez-moi de vous recommander un bon arboriculteur ». C’était comme le passage du flambeau. C’était un moment très puissant. L’intendance de cette terre est maintenant entre mes mains. Ma garde est commencée.